Curso de Visión holística de la alimentación

Curso de Visión Holística de la alimentación
Fundamentos de una alimentación consciente

Un viaje sensorial hacia las costumbres orientales,  sus medicinas naturales y la autocuración.

Fundamentos de la alimentación consiente según la Medicina Tradicional China
La base de una alimentación saludable para la Medicina Tradicional China consiste en proporcionar a nuestro organismo la mayor cantidad posible de alimentos frescos, libres de químicos y conservantes, considerados ricos en Qi, como consecuencia  aportarán vitalidad y energía.

El principio clave de la alimentación consciente es el de ayudar a curar o prevenir enfermedades a través de una programación dietética en línea con las características de cada persona. Se establece el plan nutricional como herramienta para evitar o tratar una afección concreta.

¿Qué es la alimentación consciente?
Es un tratamiento basado en la adopción de una dieta adecuada, con el objetivo de prevenir o tratar enfermedades específicas. Puede prevenir y tratar toda una serie de enfermedades diferentes, con modalidades y propósitos muy diferentes dependiendo de la naturaleza del trastorno tratado.

A continuación se presenta una lista no exhaustiva de enfermedades que pueden tratarse:
Estreñimiento; diarrea; osteoporosis; meteorismo; alcoholismo; úlceras; aerofagia; hipotiroidismo; aterosclerosis; cardiopatías; cefalea; hipertensión; colecistitis; colitis ulcerosa; intolerancia a la lactosa, al gluten o a los hidratos de carbono; colon irritable; diabetes; insuficiencia renal; anemia; diverticulosis hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia.

¿En qué consiste?
El terapeuta o alumno ideneo crea un programa dietético personalizado para adaptar la dieta al estilo de vida y al estado de salud del paciente. Dependiendo de la patología que padezca, se excluyen los alimentos que causan daño, mientras que se incluyen los que pueden curar o prevenir las manifestaciones de la enfermedad

TEMARIO 
Medicina China y su relación con las estaciones.
La comida como medicina en la cocina diaria.
Los 5 sabores de la medicina tradicional China.
Los 5 elementos y sus direcciones energéticas.
Asociación de sabores y órganos (Como reconocer los alimentos y sus elementos).
Reparación y mantenimiento para una buena función del sistema digestivo como motor del cuerpo físico.

Clases
Se dictan 16 clases teórico-prácticas, una vez por semana, de 2 horas y media cada una.

Próximo curso
Consultar

Modalidad
Presencial (para un grupo reducido) u online en vivo a través de la plataforma zoom

Dirección
Av. Caamaño 1103 Paseo Comercial Vía Pilar, Local 51, Pilar -Ruta Panamericana Km 46,5, Ramal Pilar, cp 1631, Villa Rosa, Buenos Aires-

Valor
Para Argentina: 4 cuotas de $4.200.- en efectivo/ transferencia o $4.600 a través de mercadopago.
Para el exterior: 4 cuotas de u$s50 por Paypal

Para consultas e inscripción
📧 consultas@malikh.com.ar
📱 o Wapp: (011)156273-5001
☎️ 02304-300466

Para reservar tu lugar te pedimos completar el siguiente formulario de inscripción (una vez recibidos los datos nos pondremos en contacto para finalizar la inscripción)