Curso de Visión holística de la alimentación

Curso de Visión Holística de la alimentación
Fundamentos de una alimentación consciente

Un viaje sensorial hacia las costumbres orientales,  sus medicinas naturales y la autocuración.

Fundamentos de la alimentación consiente según la Medicina Tradicional China
La base de una alimentación saludable para la Medicina Tradicional China consiste en proporcionar a nuestro organismo la mayor cantidad posible de alimentos frescos, libres de químicos y conservantes, considerados ricos en Qi, como consecuencia  aportarán vitalidad y energía.

El principio clave de la alimentación consciente es el de ayudar a curar o prevenir enfermedades a través de una programación dietética en línea con las características de cada persona. Se establece el plan nutricional como herramienta para evitar o tratar una afección concreta.

¿Qué es la alimentación consciente?
Es un tratamiento basado en la adopción de una dieta adecuada, con el objetivo de prevenir o tratar enfermedades específicas. Puede prevenir y tratar toda una serie de enfermedades diferentes, con modalidades y propósitos muy diferentes dependiendo de la naturaleza del trastorno tratado.

A continuación se presenta una lista no exhaustiva de enfermedades que pueden tratarse:
Estreñimiento; diarrea; osteoporosis; meteorismo; alcoholismo; úlceras; aerofagia; hipotiroidismo; aterosclerosis; cardiopatías; cefalea; hipertensión; colecistitis; colitis ulcerosa; intolerancia a la lactosa, al gluten o a los hidratos de carbono; colon irritable; diabetes; insuficiencia renal; anemia; diverticulosis hipertrigliceridemia e hipercolesterolemia.

¿En qué consiste?
El terapeuta o alumno ideneo crea un programa dietético personalizado para adaptar la dieta al estilo de vida y al estado de salud del paciente. Dependiendo de la patología que padezca, se excluyen los alimentos que causan daño, mientras que se incluyen los que pueden curar o prevenir las manifestaciones de la enfermedad

TEMARIO 
Medicina China y su relación con las estaciones.
La comida como medicina en la cocina diaria.
Los 5 sabores de la medicina tradicional China.
Los 5 elementos y sus direcciones energéticas.
Asociación de sabores y órganos (Como reconocer los alimentos y sus elementos).
Reparación y mantenimiento para una buena función del sistema digestivo como motor del cuerpo físico.

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